Liebe Eltern!

Seit gestern steht fest, dass die Schulen auch nach den Osterferien

noch nicht geöffnet werden sollen. Ich weiß, dass das für alle

Beteiligten – egal ob Eltern, Schülerinnen und Schüler oder aber das

Lehrerteam – eine Situation ist, die uns weitere bestmögliche Planung

und konstruktives und produktives Handeln abverlangt. Deshalb

wende ich mich wieder mit der Bitte an Sie, liebe Eltern, bis Dienstag,

7. April 2020, die jeweilige Klassenlehrerin/ Klassenvorständin zu

informieren, sollte Betreuungsbedarf für den Zeitraum vom 15. April

bis 30. April bestehen.

Liebe Eltern!

Auch am Ende der 2. Schulwoche, in der Ihr Kind von Zuhause aus lernt, möchte ich mich gerne an Sie wenden.

Aus dem ständigen Austausch mit meinem Team konnte ich erfahren, dass dank der guten Zusammenarbeit von Kindern, Lehrerinnen und Eltern viel Neues und Gutes entstehen konnte und das „Fernlernen“ und „Fernlehren“ erfolgreich angelaufen ist. In dieser Zeit sind Flexibilität, Umdenken und die Bereitschaft sich auf etwas Neues einzulassen, gefragt. An dieser Stelle möchte ich mich bei allen Eltern bedanken, die durch Ihr Engagement helfen, die neue Situation zu meistern. Die Lehrerinnen der Schule Marchegg sind auch weiterhin unermüdlich damit beschäftigt, sich mit neuen Lehrmethoden auseinanderzusetzen, Materialien zusammenzustellen und Kontakt zu ihren Schülerinnen und Schülern zu halten und diese auf dem Weg „des Lernens von Zuhause“ anzuleiten, zu motivieren und zu begleiten.

Liebe Eltern!

Hiermit möchte ich Ihnen am Ende der ersten Woche dafür danken, dass Sie die Empfehlungen unserer Bundesregierung ernst nehmen und damit sich und Ihre Familie, aber auch alle anderen schützen. In der vergangenen Woche war es beinahe jeder Familie möglich, die Kinder außerhalb der Schule zu betreuen, wodurch die sozialen Kontakte maßgeblich eingeschränkt werden konnten.

Zusätzliche Übungsmaterialien finden Sie auf:

Die Lehrerinnen können Sie unter den folgenden Dienstemailadressen erreichen: